일본여행을 가거나 이자카야에 가면 즐겨 마시는 하이볼..
이번에 일본여행을 다녀오면서 사온 산토리 위스키로 진저하이볼을 만들어 먹어보기로 했습니다.
먼저 컵에 얼음을 듬뿍 넣어주고 위스키를 소주잔으로 한잔 부어줍니다.
이렇게..
그 다음은 홈플러스에서 사온 진저에일을 부어줍니다.
진저에일은 캐나다 진저에일이라는게 제일 괜찮다고 하는데 마트에 없더라구요.. 그래서 대신 사온 진저비어..
전저비어와 진어에일은 엄연히 다른 음료라고 하던데 전 잘 모르겠습니다.. 그냥 이거라도 해보자 해서 사왔습니다ㅋㅋ
그리고 맛있게 먹으면 됩니다.
맛은 나쁘지 않지만.. 그래도 레시피 연구가 좀 더 필요해 보입니다..
'일상 > 요리' 카테고리의 다른 글
명절 선물로 받은 귀한 배와 꿀로 목에 좋은 배숙 만들기 (2) | 2023.01.24 |
---|---|
김치만두 구워먹기! 곰곰 김치왕교자를 추천합니다! (1) | 2023.01.23 |
대파 보관 방법 (0) | 2020.03.14 |